Туман в Буэнос-Айресе

Сегодня у нас, в Буэнос-Айресе впервые за долгое время туман. Но не тот холодный, зимний, что бывает в июле, а тёплый, который пахнет морской солью и влажностью. Буэнос-Айрес во время тумана преображается до неузнаваемости — из вида пропадают все высотные ориентины. Город и так красивый, а в тумане — так совсем не узнать. Будто кто-то прямо в реальной жизни при тебе проходит по небу всем арсеналом фотошопа. Жилые высотки и офисные небоскрёбы прячутся в облаках, неоновые вывески расплываются до нечитаемости, а воздух пахнет морем. Этот туман я встретил в Пуэрто-Мадеро. Ничто вообще его не предвещало. Ну, может быть, кроме внезапно поднявшегося ветра с востока. Такого густого-густого, влажного-влажного. Он обволакивает тебя в уютную нежную капсулу, трогает лицо, буд-то пальцами, нежный такой. Но воздух всё равно свежий. В общем, смотрите на эту красоту и наслаждайтесь.

Это жилые дома. Представляю, как себя чувствовали те, кого туман застал дома, а не на улице.

На улице в это время почити никого не было. Толкьо редкие прохожие и вечерние любители поболтать за кружкой пива. Ну и, конечно, те, кто выбрался на вечернюю пробежку. В Байресе люди любят побегать перед ужином.

А это тот визуальный эффект, о котором я говорил — туман как фильтр в фотошопе. Одним мазком смазал с горизонта все жилые высотки.

Район Пуэрто-Мадеро красив в любую погоду. Но те, кто здесь гулял в обычную погоду, навряд ли представляют, каким он бывает в тумане.

Если вы хотите увидеть не менее прекрасный Буэнос-Айрес с моей помощью — добро пожаловать в мой аргентинский блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16410a1bf83a7c89