Основные разновидности сушильных шкафов

Безусловно, в специальных лабораториях, где, как правило, проводятся исследования различного характера, размещается оборудование, предназначенное для экспериментов и опытов, которые в дальнейшем помогают в развитии науке. Существует несколько основных разновидностей медицинских сушильных шкафов http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye_vakuumnye/, именно об этом и пойдет речь в читаемой вами статье.

Информация о сушильных шкафах

Итак, выделяются следующие разновидности данных устройств:

  • Сухожаровые. За счет своей специальной конструкции способны прекрасно обеззараживать необходимое оборудование относительно небольших размеров. Правда, стерилизуют предметы они за достаточно долгий промежуток времени, что, конечно, является недостатком подобной разновидности сушильных шкафов. При этом вполне способны нагреваться до двухсот пятидесяти градусов по Цельсию.
  • Паровые. Как уже понятно из самого названия подобных устройств, они добиваются полной стерилизации медицинского оборудования только при помощи интенсивного испарения воды, которое происходит в считанные минуты.
  • Вакуумные. Эффективно обеззараживают лабораторные принадлежности. Из недостатков можно назвать их немаленькую стоимость, поэтому приобрести подобные сушильные шкафы бывает весьма сложно, особенно в том случае, если лаборатория не располагает средствами.
  • Бактерицидные. В этой модели, в отличие от всех остальных, размещается специальная лампа, с помощью которой и осуществляется стерилизация медицинских приспособлений. Славится своей высокой эффективностью.
  • Инфракрасные. Иногда используются также и в пищевой промышленности. Подходят для принадлежностей достаточно большого размера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16410a1bf83a7c89