Добрый гуру

Нет пути к счастью,счастье это ПУТЬ

  • Он-лайн тренинг

  • Бесплатная книга “Как влюбить в себя мужа”

  • Получайте новые статьи на почту:

  • free counters

Желания Души или «не причесывайте свои желания».

Автор admin Опубликовано: Май - 12 - 2012

Часть 2  Продолжение статьи.

В предыдущей статье говорилось о причине неудовлетворенности жизнью, о раздражении.

желания душиНу и что же со всем этим делать? Как начать жить своей жизнью?

Для начала следует понять, что существуют желания тела, желания ума (Эго) и желания Души.

♥ С желаниями тела все понятно - если мы  будем руководствоваться только ими, то очень быстро вернемся царство животных.

♥ Теперь о желаниях Души. Именно этими естественными желаниями мы руководствуемся в детстве. Делаем то, что хочет Душа, не задумываясь, насколько это логично и правильно. И именно в детстве мы парим, мы счастливы, а время течет совершенно по-другому - оно бесконечно.

♥ Что происходит дальше? Ребенок взрослеет, и как говорят, умнеет. Ему рассказывают, что и как нужно делать, как правильно. А если он делает по-другому, значит, он доставляет боль и неудобство своим близким. Ему внушают чувство вины и делают его управляемым. Так воспитывают ребенка. А на самом деле - учат жить по определенным правилам, удобным для близких.

А где хранятся эти правила? Конечно же, в уме. Так желания постепенно перемещаются в ум. И желания становятся условными, примерно такими: «пойду учиться на врача, потому что так хочет мама. А если не пойду, мама будет недовольна и перестанет меня любить. И я буду несчастным». Или: «хочу такую же машину, потому, что такая у друга, или хочу круче, для того, чтоб друг обзавидовался». Или вот такое: «пойду учиться на юриста, потому что это престижно, и денежно, а вот когда выучусь, стану богатым и уж точно счастливым». То есть, ум начинает рассуждать, что нужно сделать, что бы стать счастливым. А ведь ум ничего не знает о счастье. Потому что счастье это не мысли. Счастье это состояние Души. Это ощущение своей Души в тот момент, когда она делает то, что она хочет.

Вам знакома такая ситуация, когда вы добиваетесь какой-то цели, о которой мечтали (от ума) и не испытываете ничего, кроме внутренней пустоты и разочарования? И ум сразу же находит объяснение: «просто это не та высота была, вот следующая цель уж точно сделает тебя счастливым». И такая гонка иногда продолжается всю жизнь.

Кстати, эгоизм это как раз следование желаниям ума.

В общем, вывод один – в уме счастья нет. Мы счастливы лишь тогда, когда выполняем желания Души. В этот момент Душа парит. Многие считают, что счастливыми были только в детстве. И разочаровавшись в погоне за условным умственным счастьем, считают, что его нет.

А ведь все совершенно просто – хочешь быть счастливым, будь им. Делай то, что хочется от Души.

И тут сразу же в уме нарастает возмущение: «что же это будет, если каждый начнет делать то, что ему хочется, ведь  начнется хаос». Не начнется, потому что Душа – это частичка Бога в нас. Она живет вечно и не имеет возраста, в отличие от тела и ума. Душа это мудрость. И только она знает, какие уроки нам надо пройти в этом мире. Она знает путь. А он у каждого свой. И если следовать ее желаниям, то будете идти именно своим путем и проходить свои уроки. Душа никогда не захочет сделать больно или украсть. Она может захотеть свободы и комфорта и выразить это желание - в красивом просторном доме. Ну душа не захочет дом своего соседа.

Теперь самое важное, как распознать, что именно хочет Душа. Мне очень понравилась фраза: «Не расчесывайте свои желания». Не нужно подгонять их под красивые рамки, под удобства других, под имидж. У каждого свой путь и все эти пути комфортно сочетаются. Поэтому не нужно пытаться делать лучше для кого-то  в ущерб себе. Все, что вы сделаете для своей Души, будет благоприятно для всех окружающих.

Чтоб понять, что хочет Душа нужно почувствовать. Она говорит на языке чувств.

Сядьте, расслабьтесь и почувствуйте, что вам хочется в данный момент. Не важно, насколько нелепым и не серьезным будет ваше желание (даже если вам захочется плевать в потолок), главное выполните его. Пусть Душа опять начнет парить, а  вы ощущать себя счастливым. Поначалу будет сложно распознать тоненький голосочек Души.

Разрешите себе вновь стать ребенком. Ведь все самые серьезные и важные решения мы принимаем  неумным и несерьезным способом. Просто потому что захотелось от Души. Для нас совершенно естественно выбирать свою половинку, с которой планируете пройти рядом всю жизнь, руководствоваться сердцем (Душой). Так же естественно для многих, выбирать свою специальность по Душе. И кто руководствовался именно этим при выборе профессии, успешный и счастливый. И почему-то кажется глупым руководствоваться сердцем ежедневно при каждом своем выборе.

Попробуйте хотя бы раз в неделю (а лучше каждый день) осознавать, что вам действительно хочется от Души и делать это. Позвольте ей управлять вашей жизни и вести вас. Доверьтесь Душе во всем, и вас не будет возникать вопрос, как поступить, куда идти и что будет завтра. Ведь все будет наилучшим образом.

Тогда вместо накопленного раздражения и неудовлетворенности вы будете излучать в мир счастье, радость и любовь

Счастья вам и Удачи!

Share this post for your friends:
Friend me:

Есть 18 коммент. к сообщению: “Желания Души или «не причесывайте свои желания».”

  1. Андрей пишет:

    Упс..Классная статья просто.Такие статьи каждый должен читать и мотать на ус..
    Я вот тоже хотел да усов нет,одна щетина.
    А если серьезно
    Не каждый богатый счастлив, каждому нужно что то свое, именно для души. Деньги могут дать некоторую свободу, независимость, уверенность в себе и возможности но и этого может быть мало если при этом всем не получить то, что хочется только твоей душе.
    Тоненький голосочек души распознать действительно порой сложно.
    Спасибо Оксан ты сама как голосочек души и вообще статья теплая и…упс, у меня в закладках.

  2. Sema пишет:

    Ой у вас тут такой обмен нежностями :)
    Да статья правильная, почему многие знания приходят так поздно…
    Почему многим правильным и простым вещам не учат с детства…

    • Елена пишет:

      Мне тоже статья на душу легла!))) Но по поводу “поздно”, Женя, я с Вами не согласна! Все знания приходят к нам вовремя, имеено тогда, когда мы в состоянии их принять и осознать!

      • Sema пишет:

        Елена, не соглашусь и с Вами, многие знания, которые сейчас получают массовое распространение, 10 лет назад у нас просто отсутствовали. Книг таких просто не было.
        То о чем вы говорите, я понимаю, “учитель приходит к ученику когда он готов к этому”. Я немного о другом.

    • molodilnik пишет:

      А меня как раз с детства учили Душу слушать чз сердце. И еще мама спрашивала, если я была строена или капризничала – “Ну чего твоя Душенька хочет”!))

  3. Мне думается, что важно не только услышать свои желания, но и позволить себе следовать им. На мой взгляд многим именно второй части не достаёт…

  4. Владимир пишет:

    Оксана, отличная статья ! Именно так, следуя простым рекомендациям каждый человек может лучше узнать себя, прислушаться к своему сверхсознанию.

  5. Irina пишет:

    Мне эта статья прямо к душе. Научиться бы расслабляться в этом безумном беге за призраками и найти свое, то что действительно Душе твоей хочется. И согласна, мы забиваем в детях желания Души, как это сделали с нами. И живем только своим спекулятивным умом.Все в одну линейку и в одну строну…

  6. Светлана пишет:

    Статья действительно классная! Поймала себя на том, что читая статью, начала улыбаться счастливой открытой улыбкой, спасибо большое! Очень радует, когда встречаешь таких раскрепощенных, парящих душой людей, готовых бескорыстно помочь в этом другим. Очень хотелось бы, чтобы люди стали хоть немного счастливее!

  7. Елена пишет:

    Спасибо за статью! И согласна с Сёмой, вот бы эти знания получить пораньше! Если не в детстве, так хотя бы в юности. Знаю-знаю, Учитель приходит, когда ученик готов. И всё-таки обидно, досадно… :-)

  8. Елена пишет:

    А я “встретилась” со своим внутренним ребенком почти год назад и периодически его “навещаю”. Он меняется, скажу я Вам….

  9. Ох, некоторые так привыкли жить только по уму, что нужно идти в магазин за слуховым аппаратом, чтобы прислушиваться к звукам своей души.

  10. Мари пишет:

    Как вовремя мне попалась эта статья! Я ведь хочу совсем другое… Пусть оно так нелепо выглядит и неопределенно выглядит. И пусть никто меня не поймет. И пусть нет перспектив… Но оно такое!….

  11. Танюшка пишет:

    Спасибо большое! Сегодня познакомилась с Вашим сайтом, с Вами. Очень приятное знакомство и нужное.

  12. Лиана пишет:

    Оксаночка! Спасибо очередной раз!Когда у меня возникает вопрос, я вместо яндекса иду к Вам на сайт))) Бог, создавая человека, продумал все до мелочей, каждый орган выполняет свою функцию. Действительно, а для чего дана Душа человеку?Если исходить из того, что мы посланы на Землю, чтобы наслаждаться жизнью, то Душа -это и есть проводник счастья!

Написать комментарий

Каталог Ресурсов Интернет Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет E-mail рассылка и электронный маркетинг <группа в сабскрайб Копировать материалы разрешено только при условии активной ссылки на сайт. Все права защищены © 2012 Добрый гуру. Нет пути к счастью,счастье это ПУТЬ | Thanx: Cliplib